今回は2歳児クラスでのクッキングの様子です
クラスで育てていたきゅうりを収穫しました
そのきゅうりを使って、サラダづくりを楽しんだようです
保育教諭と一緒に包丁できゅうりを切ったり、
そのほかに準備した食材とマヨネーズなどの調味料と和えるなど、
それぞれの工程を体験しました
最後はみんな笑顔でおいしくいただきました
今回は2歳児クラスでのクッキングの様子です
クラスで育てていたきゅうりを収穫しました
そのきゅうりを使って、サラダづくりを楽しんだようです
保育教諭と一緒に包丁できゅうりを切ったり、
そのほかに準備した食材とマヨネーズなどの調味料と和えるなど、
それぞれの工程を体験しました
最後はみんな笑顔でおいしくいただきました